2019年现代物流园发展现状分析及未来前景预测(附图表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-07-16 09:44
分享:

彩神争8手机版ios_大发稳赢计划_app安全吗讯:现代物流园是为了实现物流运作的规模化、集约化,按照城市空间合理布局要求,集中建设并由统一主体管理,为众多企业提供物流基础设施和公共服务的物流产业集聚区,具有功能集成、设施共享、用地节约的优势。

物流园区是对物流组织管理节点进行相对集中建设与发展的、具有经济开发性质的城市物流功能区域;同时,也是依托相关物流服务设施降低物流成本、提高物流运作效率,改善企业服务有关的流通加工、原材料采购、便于与消费地直接联系的生产等活动、具有产业发展性质的经济功能区。

一、现代物流园概况

据中商产业研究院发布的2019年现代物流园发展前景及投资研究报告》显示,国内物流园区分类主要以经营主体、产业依托、功能定位、需求等划分。其中物流园区按经营主体能划分为政府主导型物流园区和市场主导物流园区,目前,中国的物流园区主要以政府主导型物流园区为主。

数据来源:《2019年现代物流园发展前景及投资研究报告》,中商产业研究院

从开发模式来看,目前,国内外的物流园区建设开发模式主要分为政府主导模式、企业主导模式、政企联合开发模式3类。

政府主导模式由政府统筹园区的规划与建设,负责园区内道路、市政等基础设施建设及物流园区招商引资。

企业主导模式由企业依托于自身雄厚的经济实力及品牌影响力,吸引上下游产业及相关物流企业集聚,形成物流产业集聚区。

政企联合开发模式是上述两种模式的整合,通过政府与主导企业之间协调,共同推进物流园区的开发与建设。

数据来源:《2019年现代物流园发展前景及投资研究报告》,中商产业研究院

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
彩神争8手机版ios_大发稳赢计划_app安全吗
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告