2019年中国PCB行业市场发展现状及规模预测(附企业分布地图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-09-11 10:13
PCB
分享:

彩神争8手机版ios_大发稳赢计划_app安全吗讯:PCB(PrintedCircuitBoard),中文名称为印制电路板,又称印刷线路板,是重要的电子部件,主要由绝缘基材与导体两类材料构成,在电子设备中起到支撑、互连的作用。采用电路板的主要优点是大大减少布线和装配的差错,提高了自动化水平和生产劳动率。

近年来,由于沿海地区劳动力成本、环保要求不断提高等因素的影响,PCB产业正逐步从长三角、珠三角等电子科技发达地区向内地产业条件较好的省市转移。目前,中国已经形成了以珠三角地区、长三角地区为核心区域的PCB产业聚集带。据统计,2017年国内PCB行业企业数量约1300家,主要分布在珠三角、长三角和环渤海区域,长三角和珠三角两个地区的PCB产值占中国大陆总产值的90%左右。

数据来源:中商产业研究院整理

2018年主营PCB的上市公司共21家,20家营收正增长,一家负增长。增幅2位数的占66.7%,共14家。净利润率好的企业达到(15-20)%,通常(4-10)%。内资上市公司净利润最高为8亿元。

从排行榜来看,PCB企业规模:最大的是鹏鼎,营收258.6亿元;第二是东山精密,2018年PCB营收102.35亿元,PCB占总营收198.25亿元的51.62%;第三是深南电路,营收为76.02亿元。中国PCB上市公司,已有10家进入世界PCB40强。2018年全球PCB增幅6.0%,中国10.0%。

数据来源:中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
彩神争8手机版ios_大发稳赢计划_app安全吗
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告