钢铁行业招商引资地图:49个钢铁开发区+2019年市场前景预测(附图表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-09-11 15:14
分享:

彩神争8手机版ios_大发稳赢计划_app安全吗讯:钢铁行业是以从事黑色金属矿物采选和黑色金属冶炼加工等工业生产活动为主的工业行业,包括金属铁、铬、锰等的矿物采选业、炼铁业、炼钢业、钢加工业、铁合金冶炼业、钢丝及其制品业等细分行业,是国家重要的原材料工业之一。

2018年,钢铁行业在供给侧改革持续推进、去产能和防范“地条钢”死灰复燃、严防已化解的过剩产能复产以及取暖季限产不搞“一刀切”等因素的影响下,整体市场呈现震荡运行格局。对于2019年钢铁市场有以下预测:

(1)供给侧结构性改革需继续深化,才能维护市场平稳运行。2019年,钢铁行业供给侧结构性改革需继续深化,严防新增产能和“地条钢”死灰复燃,钢铁企业应克制扩产冲动,积极维护市场供需平衡。

(2)产品升级,市场优化。自2018年1月1日起,取消钢材的出口关税,降低200系热轧不锈钢卷、钢锭、钢坯及部分铁合金等产品出口暂定关税;前期普钢特钢化出口较多:从近年来我国钢材出口政策调整来看,针对低附加值产品调低出口退税优惠以及提高出口税率,针对高附加值产品则反之,以促进产品结构转型升级。

(3)国际市场形势更为复杂严峻。2019年我国经济发展面临的挑战仍然较多,受全球经济复苏缓慢以及贸易保护主义的影响,2019年我国钢材出口压力仍然较大。钢铁企业要认真分析国际市场变化因素,维护出口渠道和国际市场份额,保持市场竞争力。

来源:中商产业研究院整理

为了更全面的了解我国钢铁行业的发展现状,中商产业研究院梳理出国内钢铁开发区49个。据不完全统计,国内钢铁开发区布局东部地区、中部地区、西北地区、西南地区等。

按开发区数量来看,拥有钢铁开发区数量最多的省市为河北省,合计达11个,作为唯一一个钢铁开发区数量超10的省市形成第一梯队;其次为新疆,钢铁开发区数量为6个;辽宁拥有钢铁开发区4个。其他省市情况如下:四川、河南、福建钢铁开发区各有3个;江苏、云南、重庆、广西、湖北各有2个;山东、广东、上海、黑龙江、内蒙古、江西、陕西、山西、天津各1个。

来源:中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
彩神争8手机版ios_大发稳赢计划_app安全吗
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告